Crostata con frolla alle mandorle di Giorgiana D’Ubaldo
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata con frolla alle mandorle
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una deliziosa e friabile pasta alle mandorle, uno strato generoso di confettura di visciole, buonissima.
Autore: Giorgiana D.
Ingredienti ricetta
per la frolla alle mandorle:
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro
- 90 g di farina di mandorle
- 2 tuorli
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 210 g di farina 00
per la farcitura
- 400 g di confettura di visciole
- 20 Amaretti di Matilde Vicenzi
- liquore all'amaretto q.b.
Preparazione dolce
- Mettiamo a montare nella planetaria il burro con lo zucchero, il sale, la farina di mandorle , aggiungiamo i tuorli, uniamo la farina 00 setacciata con il lievito al composto e continuiamo ad impastare.
- Compattiamo con le mani e lasciamo in frigo per almeno un’ora.
- Stendiamo poco più della metà di impasto col matterello, rivestiamo una teglia da 24 cm e la foderiamo con la frolla, mettiamo la confettura di visciole, ricopriamo con gli amaretti imbevuti leggermente nel liquore e ricopriamo tutta la crostata.
- Ci aiutiamo con un po’ di farina e dall'impasto restante ricaviamo delle grosse briciole con cui ricopriremo la nostra crostata.
- Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
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