Ciambelle allo yogurt e cioccolato bianco di Erika Cartabia
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambelle allo yogurt e cioccolato bianco
Deliziose ciambelle allo yogurt ricoperte di cioccolato bianco, ottime a merenda ma non solo.
Autore: Erika C.
Ingredienti ricetta
- 180 g di farina
- 100 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di cioccolato bianco (fino ad un massimo di 60 g) + 100 g circa per la copertura
Preparazione dolce
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Dividete i tuorli dagli albumi, montando a neve ben ferma questi ultimi con un pizzico di sale.
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Unite lo yogurt, il burro fuso raffreddato, il cioccolato bianco grattugiato, la farina e il lievito.
- Infine, incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve.
- Amalgamate con delicatezza. Imburrate e infarinate gli stampini per ciambelle (o un unico stampo) e versate l'impasto. Nel caso in cui decidiate di utilizzare gli stampi per ciambelline ricordatevi di non superare i ¾ altrimenti l'impasto potrebbe fuoriuscire durante la lievitazione. Nel caso in cui, invece, decidiate di optare per il classico stampo da torta, procedete tranquillamente.
- Infornate per 20 minuti circa nel caso delle ciambelline e 40 minuti circa nel caso della ciambella classica.
- Controllate il grado di cottura e doratura prima di sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di latte.
- Versate quindi sulle ciambelle e gustatele con il cioccolato ancora tiepido.