Coppa di crema di ricotta con amaretti
Coppa di crema di ricotta con amaretti
Cercavate una ricetta fresca e veloce per abituarvi piano piano alla fine dell’estate? Lucia e i suoi pasticci ne ha mandata una davvero gustosa con i miei Amaretti. Provatela anche voi!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 20 amaretti Matilde Vicenzi
- 230g di crema di ricotta dolce
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- Cacao amaro
Preparazione dolce
- In una ciotola versiamo la crema di ricotta e aggiungiamo lo zucchero e 5 amaretti sbriciolati, amalgamiamo il tutto e mettiamo in frigo per 5 minuti.
- Prendiamo 2 coppe e tiriamo fuori dal frigo la crema,sul fondo di ogni coppa sbricioliamo 2 amaretti, copriamo con 2 cucchiai di crema,una spolverata di cacao amaro e un altro amaretto ridotto in polvere.
- Terminiamo ricoprendo il tutto con la restante crema e decoriamo con cacao amaro,briciole di amaretti e un amaretto intero da mettere al centro. Lasciamo riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Potete mettere l'amaretto al centro anche prima di servire il dessert così da conservare la sua fragranza e croccantezza naturale.
Le vostre recensioni
Se al posto della crema di ricotta che non ho in casa usassi la ricotta normale non andrebbe bene giusto?
Mia cara Martina, se non hai a disposizione la crema di ricotta non scoraggiarti, la puoi preparare facilmente in 5 min, avrai bisogno solo di due ingredienti: la ricotta e lo zucchero. Prima di tutto dovrai sgocciolare la ricotta, strizzandola bene in un canovaccio, poi potrai a montarla assieme allo zucchero (per 200 gr di ricotta, 75 gr di zucchero), con le fruste elettriche, per un paio di minuti. Il risultato dovrà essere un composto soffice e vellutato, privo di grumi. La tua crema è pronta! Fammi sapere, un caro saluto.