3 idee creative per decorare i vostri dolci!

Care amiche, ben tornate e benvenute! Come avrete capito dal titolo di questo articolo, voglio proporvi 3 idee per decorare i vostri dolci in modo originale. Ci sono tante tecniche per abbellire le torte, alcune più semplici e altre un po’ più complesse. Oggi esploreremo alcune opzioni molto facili da realizzare ma comunque di grande effetto, siete pronte? Cominciamo a decorare!

1. Stencil con zucchero a velo o cacao
Questa idea è un grande classico, ma dipende sempre da cosa utilizzate come soggetto per i vostri stencil! Perché non provate con le posate? Una forchetta o un cucchiaio poggiati sulla torta, una spruzzata di zucchero a velo e il gioco è fatto! E potete usare questa tecnica anche con il cacao, ad esempio sul tiramisù classico preparato con i miei savoiardi Vicenzovo e una deliziosa crema al mascarpone: spargete il cacao tenendo sulla superficie del dolce un cucchiaio e il gioco è fatto!

2. Fiori commestibili
Fate fiorire i vostri dolci con dei fiori commestibili! Utilizzateli per guarnire la superficie e i lati delle vostre creazioni, sono ideali soprattutto per torte dai colori chiari o con copertura a base di panna.

3. Un disegno con colori alimentari
Siete delle appassionate di arte? Questa idea fa per voi! Ricoprite la vostra torta con pasta di zucchero bianca, fornirà una superficie ideale come tela per la vostra decorazione! Una volta pronta, datevi alla pittura con i colori alimentari: pennello, fantasia e qualsiasi cosa vogliate disegnare o scrivere sulla vostra meravigliosa torta.

E voi, avete fantasia nella decorazione delle torte? Condividete con me le vostre idee, magari con una bella foto su Instagram; vi basterà aggiungere l’hashtag #matildevicenzi!