Zuccotto panna fragole di Maria Rubbo

Zuccotto panna fragole
 
Zuccotto panna fragole: bellissimo e buonissimo, lo zuccotto della ricetta casalinga di Maria con Savoiardi Vicenzovo, assaggiare per credere!
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Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Tenere da parte 100 g di fragole e 100 ml di panna che serviranno per la decorazione.
  2. Tritare le fragole restanti e porle a macerare per una notte con lo zucchero. Trascorso tale tempo scolare le fragole in pezzi e frullarle.
  3. Unire il liquido di macerazione al maraschino che ci servirà per la bagna dei savoiardi.
  4. Mettere a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, porre sul fuoco il frullato di fragole e appena è caldo togliere dal foco e sciogliervi la gelatina strizzata. Fare raffreddare coperto da pellicola.
  5. Montare a neve soda la panna e mescolarvi la purea di fragole senza fare smontare il composto.
  6. Foderare con pellicola uno stampo per zuccotto e rivestirlo di savoiardi leggermente inzuppati nel composto su indicato.
  7. Versarvi dentro la mousse di fragole e livellare.
  8. Chiudere con uno strato uniforme di savoiardi inzuppati e porre in frigo almeno sei ore (ottimo se una notte intera).
  9. Al momento di servire sformare su piatto da portata e decorare con fettine di fragole e ciuffetti di panna montata.

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