Zuccotto mascarpone fragoline di Damerinda Procida

Zuccotto mascarpone fragoline
 
Zuccotto mascarpone fragoline: assaggiate questo dolce al cucchiaio e poi ditemi se i Savoiardi Vicenzovo non sono fatti per questa ricetta!
Ingredienti ricetta
  • 1 pacco di Savoiardi Vicenzovo
  • 250 gr mascarpone
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr fragole
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di panna montata
Preparazione dolce
  1. Imburrare uno stampo da zuccotto, rivestirlo di pellicola per alimenti lasciandola sporgere abbastanza da poter coprire il dolce alla fine.
  2. Fate una bagna con 500 gr di acqua, 2 cucchiai di zucchero e lasciatelo bollire per 20 min alla fine fate raffreddare e aggiungete del liquore a vostro gusto, io ho messo del fragolino, ma potete mettere anche un po' di alchermes o nulla se non piace, oppure, il succo di fragole fatte macerare con lo zucchero preparare la crema.
  3. Si puliscono le fragole e si frullano con 50 gr di zucchero il composto si fa bollire per 2 min, si fa intiepidire. Intanto si monta il mascarpone con 100 gr di zucchero.
  4. Al composto di fragole tiepido si aggiunge la colla di pesce ammorbidita e si fa sciogliere completamente. Tutto il composto di fragole si aggiunge al mascarpone si amalgama per bene adesso si aggiunge la panna montata, io ho aggiunto anche le fragoline del liquore e fragole tagliate a pezzetti
  5. Ho preso lo stampo rivestito, ho iniziato a mettere i savoiardi bagnati nella bagna preparata, prima il fondo e poi le pareti, ho versato la crema fredda, livellato e poi ho fatto un altro strato di savoiardi poi ancora crema e savoiardi per chiudere.
  6. Ho chiuso con la pellicola e messo in frigo per 12 ore. La mattina seguente l'ho messo in freezer per 4 ore e poi l'ho capovolto su di un piatto da servizio e ricoperto a piacere.

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