Vol Au Vent con crema al cioccolato e granella di ovetti colorati

Vol Au Vent con crema al cioccolato e granella di ovetti colorati
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, è bello ritrovarci qui in questo spazio speciale, per condividere le nostre ricette preferite. La ricetta che vi propongo oggi non vi porterà via troppo tempo nella realizzazione, ma sono certa che riuscirà a rendere la vostra merenda un momento degno di essere ricordato. Si ringrazia Cucchiaio d'Argento per il delizioso scatto.
Autore:
Porzioni: 6/10
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Vol au vent di pastasfoglia Matilde Vicenzi
  • 170 g di burro
  • 6 tuorli
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 130 g di zucchero
  • ⅚ ovetti colorati
  • 50 ml di acqua
Preparazione dolce
  1. In una casseruola dal fondo spesso fate fondere lo zucchero con 50 ml di acqua.
  2. Mescolate e cuocete fino a quando avrà raggiunto una temperatura di 121°.
  3. Nel frattempo montate i tuorli e versate poco alla volta lo zucchero sciolto continuando a sbattere fino a quando si sarà raffreddato.
  4. In un’altra ciotola sbattete il burro fino ad ottenere una crema liscia. Unite le due creme e amalgamate.
  5. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolate e lasciate intiepidire.
  6. Unite alla crema di burro e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Con l’aiuto di un sac à poche con bocchetta rigata, riempite i vol au vent. Decorate con granella di ovetti colorati e servite.