Vol au vent al cioccolato con banane caramellate di Matilde Vicenzi

Vol au vent al cioccolato con banane caramellate di Matilde Vicenzi
 
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Vol au vent al cioccolato con banane caramellate: chi può resistere a questa squisitezza dal tocco esotico, creata da Matilde Vicenzi?
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Vol au vent di pasta sfoglia Matilde Vicenzi (100 g)
  • 70 ml di panna fresca
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • granella di pistacchi
Preparazione dolce
  1. Accendete il grill
  2. Sbucciate la banana, eliminate le punte e tagliatela in 8 fette
  3. Allineatele su una teglia rivestita in carta forno, spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare sotto il grill per due o tre minuti
  4. Lasciate raffreddare
  5. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola
  6. In un pentolino unite la panna con il burro, portate quasi a bolloree versate sul cioccolato
  7. Unite il miele e mescolate con le fruste elettriche per sciogliere il cioccolato
  8. Appoggiate la ciotola in una bacinella di acqua e ghiaccio e mescolate finché la ganache si addensa
  9. Trasferitela in un sac-a-poche con bocchetta liscia da un centimetro e farcite i Vol-au-vent
  10. Guarnite con una fetta di banana caramellata e una spolverata di pistacchi

 

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