Uragano di cioccolato di Rosa Amodio

Uragano di cioccolato
 
Un nome inusuale per un dolce dalla bontà travolgente! Ricetta di Rosa
Autore:
Ingredienti ricetta
Per l'impasto
  • 40 g di burro
  • 150 g di farina
  • 300 ml di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova
Per la farcitura
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 25 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
  1. Prendete una ciotola e setacciare la farina e aggiungendo il latte e mezza bustina di lievito, mescolando il tutto con uno sbattitore.
  2. Poi unite al composto il burro fuso e le due uova precedentemente sbattute. Lasciate la pastella a riposo per mezz'ora in frigo.
  3. Nel frattempo preparate la crema di cioccolato: mettete in una casseruola la panna e il latte, quindi portateli a sfiorare il bollore e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
  4. Trascorso il tempo di riposo, prendete una piccola padella e fatela scaldare su fuoco medio/basso.
  5. Poi fate sciogliere una piccola noce di burro e versate al centro della pentola un mestolino di preparato. Quando la faccia sarà dorata, giratelo sull'altro lato e ripetete lo stesso procedimento. La cottura media è di circa un minuto.
  6. Una volta pronta, ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di crema al cioccolato e piegatela su se stessa per formare un cono.
  7. Infine spolveratela con lo zucchero al velo e servitela. Potete accompagnare l'Uragano di cioccolato con una tazza di latte al cacao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: