Tronchetto gelato di Maria Rosa Caprioli

Tronchetto gelato
 
Tronchetto gelato: un ottimo dessert di fine pasto, arricchito dai savoiardi Vicenzovo, nell'interpretazione della ricetta casalinga di Maria Rosa: da provare!
Ingredienti ricetta
  • 500 ml di panna per dolci
  • 4 uova grandi
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 pacco di Savoiardi
  • 1 bicchiere di nutella
  • 2 bustine vanillina
  • gocce di cioccolato
  • 1 tazzina di caffè
  • granella di nocciole e vermouth
Preparazione dolce
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi e montare la panna.
  2. Unire il tutto in una ciotola grande e dividere in tre parti uguali, in altrettanti ciotole.
  3. In una di esse mettere il bicchiere di nutella; in un'altra la tazzina di caffè e nella restante la vanillina e le gocce di cioccolato.
  4. Prendere un contenitore di forma rettangolare, preparare una ciotola riempita a metà di acqua e a metà di vermouth, bagnarvi i biscotti e sistemarli intorno alle pareti del contenitore.
  5. Mettere poi sul fondo del contenitore la granella di nocciola, versare sulla granella i contenuti delle tre ciotole.
  6. Adagiare il dolce nel congelatore per almeno 5-6 ore.
  7. Estrarre dal congelatore 10 minuti prima di essere servito.
  8. Una volta estratto, capovolgere il dolce in un piatto.

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