Triple chocolate cheesecake di Giulia Leccis
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Triple Chocolate Cheesecake
Triple chocolate cheesecake. Giulia ci propone una golosità di oltreoceano: la celebre cheesecake, in una versione che esalta ancora di più la bontà del cioccolato!
Autore: Giulia L.
Ingredienti ricetta
- 140 g biscotti digestive al cioccolato
- 70 g burro
- 300 g ricotta
- 200 g philadelphia
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g cioccolato bianco
- 40 g cacao amaro
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 ml panna liquida
- 200 g ricci di cioccolato
Preparazione dolce
- Ridurre in briciole i biscotti digestive e amalgamare bene al burro tagliato a pezzetti e a 3 cucchiai di zucchero.
- Versare nella teglia e lasciare riposare in frigo una mezz'ora.
- A parte montare 100 ml di panna e unirvi poco alla volta la ricotta, il philadelphia, le uova, i restanti cucchiai di zucchero, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e il cacao amaro.
- Mischiare per bene il tutto e unire al composto precedente.
- Infornare per un'ora in forno a 170° e lasciare raffreddare in forno per una mezz'ora.
- Fondere il cioccolato bianco e metterlo sui lati del cheesecake, montare la panna e metterla invece sopra, ricoprendo infine con i riccioli di cioccolato.
- Lasciare in frigorifero sino al momento di servire.