Treccia con crema di nocciola di Monica Andreassi

Treccia con crema di nocciola
 
Direttamente da Napoli, la ricetta di Monica ci regala gusto e semplicità.
Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina (00 o manitoba)
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 180 ml di latte
  • un cubetto di lievito da 25 g
  • vanillina
  • un pizzico di sale
  • crema di nocciola
Preparazione dolce
  1. In una ciotola mettere il latte tiepido e lo zucchero, sciogliervi il lievito mescolando con un cucchiaino e far riposare 10 minuti.
  2. Aggiungere il burro fuso, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, le due uova sbattute.
  3. Impastare il tutto finché diventa un composto omogeneo.
  4. Mettere a lievitare in un posto riparato.
  5. Impastare nuovamente per poco, dividere quindi in tre parti e con ognuna formare un “bastoncino”.
  6. Stendere ogni bastoncino col mattarello.
  7. Spalmare di (abbondante) crema di nocciole, richiudere riformando i “bastoncini”, attaccare l'estremità alta e formare la treccia e chiudere l'altra estremità.
  8. Rimettere a lievitare per un'altra oretta.
  9. Infine spennellare col latte e cospargere con lo zucchero in granella.
  10. Infornare a 170°C per una quarantina di minuti

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