Tozzetti alle nocciole di Filomena Carandente

Tozzetti alle nocciole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Porzioni: 55
Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di nocciole tostate intere
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
Preparazione dolce
  1. Disporre a fontana la farina; aggiungere lo zucchero, il burro, le nocciole, le uova intere, il lievito e la vanillina.
  2. Impastare velocemente come per la pasta frolla e dividere l'impasto in 4 parti uguali da cui si ricaveranno dei filoncini che andranno disposti, ben distanziati, in una teglia rettangolare foderata di carta da forno.
  3. Spennellare i 4 filoncini con poco latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min.
  4. Quindi, toglierli dal forno e quando saranno tiepidi, con un coltello ben affilato, tagliare i tozzetti dello spessore di 1,5 cm circa.
  5. Risistemarli nella teglia e mettere nuovamente in forno a 160°C per 10 min circa.

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