Tortino musli e cioccolato di Serena Viva

Tortino musli e cioccolato
 
Da Serena una ricetta "diversamente dolce": buonissima e con un occhio allo zucchero!
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Ingredienti ricetta
  • 180 g di müsli
  • 50 g di farina
  • 10 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 80 g di burro di centrifuga
  • 10 g di dolcificante in polvere
  • 4 g di lievito in polvere
  • 5 g di cannella in polvere
  • 1 limone
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
Preparazione dolce
  1. Lavare bene un limone e grattugiare la scorza. Mescolare le polveri: la farina, la fecola, il dolcificante, il lievito e la cannella.
  2. Spremere il succo del limone e mescolarlo alle polveri. Mescolare il müsli alle polveri e aggiungere la scorza del limone.
  3. Fondere la margarina facendo attenzione a non portare a ebollizione.
  4. Dividere il tuorlo dall’albume, battere il tuorlo e montare l’albume a neve.
  5. Mescolare il tuorlo e la margarina fusa al composto.
  6. Infine incorporare l’albume montato a neve, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarlo.
  7. Versare il composto in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
  8. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  9. Sfornare il tortino e lasciarlo raffreddare in un piatto.
  10. Fondere il cioccolato fondente con due cucchiai di latte.
  11. Spalmare il cioccolato sulla superficie del tortino ed aspettare che solidifichi. L’ho servito tagliandolo in piccoli quadrati.

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