Tortine alle ciliegie di Erika Cartabia.

Tortine alle ciliegie
 
Deliziose tortine alle ciliegie da servire come dolce a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda.
Ingredienti ricetta
  • 1 grossa manciata di ciliegie (almeno 30)
  • 260 gr di Torte Pronte - miscela universale per torte (farina+ lievito) Molino Spadoni
  • 130 ml di latte
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di oliva (non troppo forte)
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione dolce
  1. In una ciotola sbattete energicamente lo zucchero con le uova fino a quando non otterrete una soffice spuma
  2. Aggiungete quindi l'olio, il latte, la farina (+lievito), l'estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un impasto omogenea
  3. Tagliate quindi a pezzi non troppo piccoli le ciliegie pulite e privatele del nocciolo
  4. Unite le ciliegie al composto e mescolate
  5. Imburrate i vostri stampini o ramequins, posizionate una piccola striscia di carta forno e versate l'impasto fino a riempire massimo i ¾ dello stampo
  6. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: