Tortine alle ciliegie di Erika Cartabia.
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Tortine alle ciliegie
Deliziose tortine alle ciliegie da servire come dolce a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda.
Autore: Erika C.
Ingredienti ricetta
- 1 grossa manciata di ciliegie (almeno 30)
- 260 gr di Torte Pronte - miscela universale per torte (farina+ lievito) Molino Spadoni
- 130 ml di latte
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 ml di olio di oliva (non troppo forte)
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione dolce
- In una ciotola sbattete energicamente lo zucchero con le uova fino a quando non otterrete una soffice spuma
- Aggiungete quindi l'olio, il latte, la farina (+lievito), l'estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un impasto omogenea
- Tagliate quindi a pezzi non troppo piccoli le ciliegie pulite e privatele del nocciolo
- Unite le ciliegie al composto e mescolate
- Imburrate i vostri stampini o ramequins, posizionate una piccola striscia di carta forno e versate l'impasto fino a riempire massimo i ¾ dello stampo
- Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti