Torta variegata di Silvia Arena

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta variegata
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 185 g zucchero
  • 3 uova
  • 125g farina
  • 170 g burro
  • 95 g fecola
  • 15 g cacao amaro
  • 15 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero al velo
Preparazione dolce
  1. Lavorare il burro con lo zucchero, montando con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere le uova e continuare a lavorare il composto.
  3. Aggiungere la vanillina, la fecola, la farina setacciata con il lievito, il sale ed infine le gocce di cioccolata o l’aroma. Dividere il composto a metà e in una parte aggiungete il cacao e mescolate bene. Versare una piccola parte del composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e alternate formando dei cerchi con i 2 impasti, quello chiaro e l’altro scuro.
  4. Infornare a 180°C per 30-35 minuti in forno ventilato.
  5. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.

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