Torta Tiffany di Anna e Federica Bussoleni
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta Tiffany
Torta Tiffany di Anna e Federica Bussoleni. Quale donna non desidera qualcosa di Tiffany? Ecco per tutte, un gioiello di torta!
Autore: Anna e.
Ingredienti ricetta
Per il pan di spagna
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 25 g miele
- 100 g farina
- 50 g fecola
- coloranti alimentari
Per il frosting
- 120 g mascarpone
- 120 ml panna fresca
- 30 g zucchero a velo
- confettura di fragole
Preparazione dolce
- Per il pan di spagna montare le uova con la planetaria e aggiungere gradualmente la zucchero ed il miele continuando a mescolare fino ad ottenere una massa soffice di uova e zuccheri (il composto si deve triplicare e diventare bianco).
- Setacciare farina e fecola ed aggiungere in tre tempi mescolando con una spatola.
- Aggiungere il colorante rosa.
- Ungere 2 teglie da 22 cm e versare il composto.
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e lasciare raffreddare.
- Tagliare le 2 torte a metà e con un cutter ritagliare dei cuori.
- Per il frosting con la frusta montare la panna fredda fino a consistenza solida.
- Amalgamare il mascarpone e lo zucchero a velo.
- Incorporare la panna ed il mascarpone delicatamente.
- Aggiungere il colorante.
- A questo punto si può montare la torta! Prendere un cuore di pan di spagna e versarci un sottile strato di confettura di fragole, aggiungere il frosting al mascarpone. Proseguire con gli ulteriori 2 strati di pan di spagna e frosting.
- Una volta terminato questo procedimento ricoprire interamente con il frosting al mascarpone la torta e guarnire a piacere (la nostra aveva dei riccioli di frosting al mascarpone lasciati al naturale e della granella di zucchero).
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