Torta Tiffany di Anna e Federica Bussoleni

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta Tiffany
 
Torta Tiffany di Anna e Federica Bussoleni. Quale donna non desidera qualcosa di Tiffany? Ecco per tutte, un gioiello di torta!
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Ingredienti ricetta
Per il pan di spagna
  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 25 g miele
  • 100 g farina
  • 50 g fecola
  • coloranti alimentari
Per il frosting
  • 120 g mascarpone
  • 120 ml panna fresca
  • 30 g zucchero a velo
  • confettura di fragole
Preparazione dolce
  1. Per il pan di spagna montare le uova con la planetaria e aggiungere gradualmente la zucchero ed il miele continuando a mescolare fino ad ottenere una massa soffice di uova e zuccheri (il composto si deve triplicare e diventare bianco).
  2. Setacciare farina e fecola ed aggiungere in tre tempi mescolando con una spatola.
  3. Aggiungere il colorante rosa.
  4. Ungere 2 teglie da 22 cm e versare il composto.
  5. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e lasciare raffreddare.
  6. Tagliare le 2 torte a metà e con un cutter ritagliare dei cuori.
  7. Per il frosting con la frusta montare la panna fredda fino a consistenza solida.
  8. Amalgamare il mascarpone e lo zucchero a velo.
  9. Incorporare la panna ed il mascarpone delicatamente.
  10. Aggiungere il colorante.
  11. A questo punto si può montare la torta! Prendere un cuore di pan di spagna e versarci un sottile strato di confettura di fragole, aggiungere il frosting al mascarpone. Proseguire con gli ulteriori 2 strati di pan di spagna e frosting.
  12. Una volta terminato questo procedimento ricoprire interamente con il frosting al mascarpone la torta e guarnire a piacere (la nostra aveva dei riccioli di frosting al mascarpone lasciati al naturale e della granella di zucchero).

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