Torta soffice ai lamponi e mandorle , di Silvia Arena .

Ricette di dolci con
Torta soffice ai lamponi e mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 400 g di lamponi
  • 210 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere non pieno di latte
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di mandorle
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 110 g di burro
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Fate ammorbidire 90 g di burro a temperatura ambiente, aggiungete 150 g di zucchero e mescolate bene. Setacciate 190 g di farina e aggiungete il lievito e il pizzico di sale. Tostate le mandorle e poi frullatele.
  2. Nel frattempo incorporate l’uovo alla crema di burro e continuando a mescolare, aggiungete a poco, a poco la farina, le mandorle ed il latte alternando gli ingredienti.
  3. Lavorate bene il composto e versatelo in una tortiera del diametro di 20 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
  4. Lavate e asciugate i lamponi e fateli affondare leggermente nell’impasto. Spolverizzate la superficie con i 30 g di zucchero rimasto e infornate per 20 minuti a 180°C in forno ventilato. Abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno la torta, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero al velo

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: