Torta sbriciolosa con gocce di cioccolato di Pierluigi

Torta sbriciolosa con gocce di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la crema:
  • 500 g di ricotta di vaccino
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
per la pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione dolce
  1. Preparate la crema sbattendo la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto.
  2. Accendete il forno a 180°C.
  3. Preparate l’impasto per la pasta frolla utilizzando la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, la vanillina ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto granuloso.
  4. Sbriciolate metà composto sullo stampo imburrato, spalmate la crema uniformemente e richiudete con il restante impasto sbriciolato.
  5. Infornate per circa 25 minuti.
  6. Una volta raffreddata va tenuta in frigo e poi servita fredda.

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