Torta Sacripantina di Elisa Grosso

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Torta Sacripantina
 
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Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta Sacripantina di Elisa. Torta a base di pan di spagna, cremosa e squisita, tipica della zona di Genova. Grazie da Matilde Vicenzi!
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Ingredienti ricetta
  • 350 g di mascarpone
  • 5 uova
  • 75 g di zucchero
  • 2 bicchierini di marsala
  • 10 g di zucchero a velo
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 Pan di Spagna Matilde Vicenzi
Preparazione dolce
  1. Tagliare il pan di spagna in tre parti, svuotare leggermente gli strati esterni e inzupparli con metà del marsala, quindi sbriciolare finemente la parte tolta
  2. Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero e dividerlo in due
  3. Ad una prima metà unire il marsala rimasto, all'altra metà unire il cacao in polvere
  4. Distribuire sul fondo del biscotto la crema al cacao, tenendola rialzata al centro, ricoprire con lo stato centrale e distribuirvi quasi tutta la crema al marsala, sempre più alta al centro
  5. Ricoprire con l’altro pan di spagna e pressare bene, dando una forma leggermente a cupola
  6. Spalmare la crema rimasta e farvi aderire il biscotto sbriciolato

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