Torta Russa di Elena Personi

Torta russa
 
Torta Russa: una torta particolare e - nonostante il nome - italianissima. Ricetta casalinga con Amaretti Vicenzi di Elena.
Ingredienti ricetta
  • 1 etto di mandorle
  • 2 etti di Amaretti Vicenzi
  • ½ etto di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 2 etti di burro (o 1 etto di margarina e 1 etto di burro)
  • 170 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • ½ bicchierino di cognac
  • pasta sfoglia (fresca o surgelata)
Preparazione dolce
  1. Macinare le mandorle, gli amaretti Vicenzi e la cioccolata.
  2. Girare lo zucchero con il burro, unire le tre uova intere e la farina.
  3. Mescolare bene.
  4. Unire il lievito, le mandorle, gli amaretti, la cioccolata e il cognac all’impasto.
  5. Tirare la pasta sfoglia, ungere la teglia col burro e aderire la sfoglia ai bordi.
  6. Mettervi nel centro l’impasto e coprire con il resto della pasta sfoglia lasciando scoperto il centro.
  7. Cuocere 1 ora in forno a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: