Torta di rose al cioccolato di Mariangela Pollica

Torta di rose al cioccolato
 
Torta di rose al cioccolato. Bella e buona, la torta di rose al cioccolato di Mariangela, chiunque la prova non la lascia più!
Ingredienti ricetta
Per il pan di spagna (per una teglia da 24 cm di diametro)
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • per la farcia:
  • 400 g di nutella
Per la decorazione
  • 3 rose e un fiocco di cioccolato plastico
  • 500 g di fondente bianco
  • foglie di fondente bianco e marrone
  • poca panna
Preparazione dolce
  1. Iniziate a sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e mettetelo da parte ad intiepidire; nel frattempo montate in una ciotola i sei bianchi d’uovo e, quando sono diventati una neve ben ferma, metteteli in frigo
  2. A questo punto montate in un’altra ciotola i 6 tuorli con lo zucchero per 5 minuti
  3. Aggiungete poi la farina setacciata un po’ per volta fino a completo assorbimento
  4. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso, il lievito e, in ultimo, i bianchi montati a neve senza smontarli
  5. Ponete l’impasto nella vostra teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa
  6. Quando la torta sarà pronta e ben fredda, tagliatela a metà, ponete il primo disco sul piatto di portata, cospargetelo per bene con la nutella e ricoprite con il secondo disco
  7. Montate poi della panna in quantità tale da ricoprirne in strato sottile la superficie e spargetela bene sulla torta
  8. A parte, tirate in una sfoglia sottile circa mezzo centimetro il fondente e poi ricoprite la superficie della torta facendo molta attenzione e rifilate i bordi con un coltello
  9. A questo punto, aiutandovi con un po’ di panna che farà da collante disponete i decori sul fondente - come si vede nella foto - e il gioco è fatto!

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