Torta alla ricotta con Savoiardi Vicenzovo di Elena Personi

Torta alla ricotta con Savoiardi Vicenzovo
 
I miei Savoiardi Vicenzovo non servono solo a fare il tiramisu: Elena ce lo dimostra!
Ingredienti ricetta
per l'impasto:
  • 10 Savoiardi Vicenzovo sbriciolati
  • 12 fette biscottate sbriciolate
  • 80 grammi di burro fuso
  • 100 grammi di zucchero
per il ripieno:
  • 2 etti di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 grammi di zucchero
  • scorza di limone grattuggiata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di farina
  • 250 ml di panna per dolci
Preparazione dolce
  1. Mescolare tutti insieme gli ingredienti per l'impasto, stendendone i ¾ sul fondo di una tortiera rotonda.
  2. Mescolare tutti insieme gli ingredienti del ripieno, versando il composto ottenuto sulla base dell'impasto.
  3. Coprire il tutto con l'impasto tenuto da parte.
  4. Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
  5. Riporre in frigo per un'ora prima di servire con decorazioni a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: