Torta ricotta e crema alle nocciole di Valentina Raganato

Torta ricotta e crema alle nocciole
 
Ricotta, crema alle nocciole e un tocco di liquore Strega: una vera delizia!
Ingredienti ricetta
per la base
  • 300 g farina
  • 30 g frumina
  • 80 g zucchero
  • 20 g di liquore Strega
  • 50 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato
  • 200 g crema alle nocciole
per la crema
  • 200 g ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore Strega
Preparazione dolce
  1. Amalgamare in un recipiente il burro, lo zucchero, l’uovo, il liquore e la ricotta.
  2. Aggiungere quindi la farina, la frumina e da ultimo il lievito, impastando fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettere in uno stampo la carta forno bagnata e ben strizzata, quindi adagiarvi una parte dell’impasto e stenderlo in modo uniforme.
  4. Ricoprire con la crema alle nocciole.
  5. Amalgamare in un altro recipiente ricotta, liquore e zucchero.
  6. Spalmare la crema ottenuta sul primo strato di crema alle nocciole.
  7. Fare con la pasta rimasta dei cuoricini da disporre sopra, infine aggiungere le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 30 minuti.

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