Red Velvet Cake di Nunzia Mazzarella
Ricette di dolci con
Red Velvet Cake
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Nunzia M.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 440 g di farina 00 setacciata
- 450 g di zucchero
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino e mezzo di vaniglia
- 7 cucchiai di colorante rosso
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 370 g di yogurt intero, oppure latticello
- 16 g di cacao amaro
per la crema alla vaniglia
- 500 g di latte intero
- 450 g di burro a temperatura ambiente
- 400 g di zucchero
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 50 g di farina 00 setacciata
per la decorazione
- cioccolato bianco q.b.
- crema alla vaniglia q.b.
Preparazione dolce
- Per prima cosa setacciare la farina, il cacao e il sale in una ciotola.
- In una ciotola più grande, con un frullino elettrico lavorare il burro a bassa temperatura fino a ottenere una crema.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare in una velocità media per qualche minuto, unire le uova una alla volta, mescolando bene, poi il colorante alimentare e la vaniglia.
- Poi unire la farina e il cacao precedentemente setacciati, lo yogurt, alternando la farina e lo yogurt ; iniziando e terminando con la farina; quindi ⅓ farina, ½ lo yogurt, ⅓ farina, ½ lo yogurt, ⅓ farina, mescolando bene tra ognuno di loro.
- In una piccola ciotola, mescolare insieme l’aceto e bicarbonato e unire all'impasto.
- Imburrate e infarinate una teglia con apertura a cerniera e versare dentro con delicatezza l’impasto.
- Infornare a 180°C a forno preriscaldato per 45 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia, sciogliere la farina setacciata nel latte freddo in una casseruola.
- Mettere sul fuoco a fiamma media per circa 10 minuti, girando continuamente.
- Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola e fare raffreddare.
- In un’altra ciotola frullare il burro con lo zucchero, deve diventare chiaro e spumoso, poi unire la vaniglia, continuando a frullare per qualche altro minuto.
- Dopo che la crema di latte si è ben raffreddata unire il composto di burro, zucchero e vaniglia, girare il tutto con delicatezza.
- Ora che si è preparata la crema potete guarnire la vostra torta Red Valvet Cake.
- Passiamo subito a guarnire la nostra bella torta, ovviamente già raffreddata.
- Tagliare con un coltello lungo, la base della torta in tre strati uguali, mettere il primo strato su un vassoio e stendere la crema alla vaniglia sopra.
- Coprire con il secondo strato di torta che stenderete con la crema, coprire con il terzo strato.
- Ora rivestire tutta la torta con la crema alla vaniglia e decoratela a piacere, io l’ho decorata sopra dopo messo la crema, con il cioccolato bianco a pezzetti piccoli.
- Poi ho sbriciolato un poco di torta prima che la farcivo all'interno e lo sistemata tutto intorno alla torta alternando con i pezzettini di cioccolato bianco.