Ricetta Torta Pingui

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta pinguino
 
Non serve essere al Polo per gustare la torta pinguino di Maria Rosaria... provare per credere!
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 750 g di nutella
  • 500 g di panna fresca
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 6 uova
Preparazione dolce
  1. Separare tuorlo e albume, per montare quest’ultimo a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi lasciarlo da parte.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non risultino “belli gonfi”. L'ideale sarebbe con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poi il burro ammorbidito.
  3. Quando si è sciolto, aggiungere la farina setacciata con le 2 bustine di lievito per dolci a cucchiaiate, alternadovi il latte.
  4. In seguito, aggiungete gli albumi montati in precedenza (stando attenti a non farli smontare) usando una paletta; mischiate dolcemente e poi mettere il tutto in una teglia imburrata con cerniera di 30 cm circa, infornando, in forno già caldo, per 45 minuti a 180°C (non troppo in basso).
  5. Dopo la cottura, lasciare raffreddare e successivamente tagliare in due metà.
  6. Spalmare uno strato di nutella e successivamente di panna. Coprire con l'altro pezzo di torta e ricoprire nuovamente di nutella. Infine, decorare con la panna.

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