Ricetta Torta Pere Amaretti Cioccolato

Torta Pere Amaretti Cioccolato: Una sfiziosa ricetta di dolci con amaretti tutta da provare

Torta pere amaretti cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta pere amaretti cioccolato nella ricetta di Matilde Vicenzi: un classico, arricchito dal tocco delicato e aromatico degli Amaretti, una specialità di Pasticceria Matilde Vicenzi da oltre un secolo .Chi prova queta torta per una volta, non la lascia più, parola di Matilde Vicenzi!
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 600 g di farina bianca “00”
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di Amaretti d’Italia
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
Preparazione dolce
  1. Tritate il cioccolato e sbriciolate gli Amaretti d’Italia.
  2. In un recipiente mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova.
  3. Amalgamate con cura, quindi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cioccolato e gli Amaretti d’Italia
  4. Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro, versatevi il composto e adagiatevi sopra le pere disponendole a ventaglio.
  6. Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
  7. Con l’aiuto di uno stecchino assicuratevi che la torta sia cotta all’interno: inserendolo al centro deve risultare asciutto al tatto.
  8. Servite la torta tiepida o fredda, accompagnata, a piacere, da una pallina di gelato alla vaniglia.

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