Ricetta Torta Paradiso con Salsa di Pesche

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta paradiso con salsa di pesche
 
Un paradiso di torta, dove la pesca e i suoi aromi è regina. Ricetta casalinga di Milena
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Ingredienti ricetta
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di mandarinetto
Per la salsa
  • 30 g di zucchero
  • 2 pesche mature
  • 1 tuorlo
  • ½ bicchierino di vino
Preparazione dolce
  1. In una terrina montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente. Montare i tuorli fino a renderli spumosi.
  2. A parte montare gli albumi a neve.
  3. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la vanillina e il mandarinetto.
  4. Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
  5. Aggiungere il burro fuso intiepidito ed in ultimo incorporate al composto le chiare montate.
  6. Mescolate fino ad avere un impasto liscio e fluido.
  7. Versare il composto negli stampini.
  8. Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
  9. Lavare e spellare le pesche, tagliarle a pezzettini.
  10. In una casseruola sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unire le pesche passate al setaccio ed il vino.
  11. Mescolare con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  12. Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolare continuamente la crema, togliere dal fuoco quando si sarà formato sulla superficie un leggero velo, non deve però bollire.
  13. Far raffreddare e poi farcire il dolce.

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