Torta di pane e uvetta di Flavia Villa

Torta di pane e uvetta
 
Come utilizzare il pane raffermo in una ricetta gustosa: ce lo spiega Flavia.
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di pane raffermo
  • mezzo litro di latte
  • 4 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 130 g di uva passa
  • 100 g di cedro candito
  • un pizzico di cannella in polvere
  • q.b di zucchero a velo
  • pangrattato
Preparazione dolce
  1. Mettete a bagno il pane nel latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
  2. Fate sciogliere 100 g di burro a fuoco dolce. Fate rinvenire l’uvetta in poca acqua tiepida, poi strizzatela leggermente e infarinatela. Tagliate il cedro candito a pezzettini.
  3. Mettete il pane in una ciotola, sbriciolatelo bene con le mani e unitevi i tuorli, il burro, l’uvetta (meno una manciata), i pezzettini di cedro e un pizzico di cannella in polvere; mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
  4. Imburrate una tortiera, cospargetela di pangrattato, versatevi l’impasto e cospargete la superficie con le rimanenti uvette e il rimanente burro a fiocchetti.
  5. Fate cuocere in forno a 180° C per 50-60 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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