La torta di Natale della nonna con Amaretti Vicenzi di Concetta Matarese

La torta di Natale della nonna
 
Una ricetta della tradizione di famiglia di Concetta: grazie!
Ingredienti ricetta
  • 1 kg mele
  • buccia di un limone
  • 180 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 140 g farina
  • bustina lievito
  • vanillina
  • sale
  • 250 g Amaretti d'Italia
  • mandorle (per la decorazione)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola, montare a neve gli albumi. In un'altra ciotola sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la vanillina, la buccia del limone, la farina e il lievito, e infine gli albumi montati a neve
  2. Dopodiché sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle nell’impasto delicatamente
  3. Sbriciolare circa 100 g di amaretti e mettere anch’essi nell’impasto
  4. Mettere l’impasto in un ruoto e decorare la superficie con il resto degli amaretti sbriciolati e qualche mandorla
  5. Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: