Torta morbido paradiso di Floriana Riggio

Torta morbido paradiso
 
Un dolce assaggio di paradiso, grazie alla ricetta di Floriana.
Ingredienti ricetta
  • 225 g di farina
  • 225 g di burro
  • 225 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 2 albumi
  • la scorza grattata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo abbondante per spolverizzare
per la farcia
  • 400 g di panna da montare
  • 4 cucchiai abbondanti di miele
  • 4 g di gelatina in fogli
  • latte q.b.
Preparazione dolce
  1. Innanzitutto prima di cominciare, mettiamo in ammollo 4 g di gelatina in fogli che ci servirà successivamente per la farcia. Fatta questa prima importante operazione cominciamo ad ammorbidire il burro e lavorarlo in una ciotola finché non diventa morbido e cremoso.
  2. Aggiungere al composto la scorza di limone ed i 6 tuorli uno per volta.
  3. Aggiungere pian piano la farina ed il lievito setacciati e mescolare continuamente fino a che il composto amalgama per bene le polveri.
  4. Montare a neve ferma i tuorli ed aggiungerli al precedente composto.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare.
  6. Infornare il tutto in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti. mentre la nostra torta è in forno, prepariamo la farcia montando la panna ben ferma con il miele ed infine aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e frustiamo ancora per qualche minuto. La farcia dovrà essere riposta in frigorifero fino al prossimo utilizzo.
  7. Trascorsi i 40 minuti, la torta risulterà morbidissima e leggermente dorata. La lasceremo raffreddare e successivamente la taglieremo in due strati. Come bagna useremo abbondante latte intero. Non ci resta che comporre la nostra torta e non appena finita spolverizzare sopra con abbondante zucchero a velo vanigliato.
  8. Riporre la torta in frigorifero per almeno un’ora.

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