Torta morbida con ganache al cioccolato bianco Savoiardi Vicenzi e lamponi di Anna Lodi

Torta morbida con ganache al cioccolato bianco, Savoiardi Vicenzi e lamponi
 
Cioccolato bianco e lamponi è un abbinamento che risveglia i sensi: ecco la versione di Anna.
Autore:
Ingredienti ricetta
per la base
  • 3 uova
  • Savoiardi Vicenzovo
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna
  • colorante alimentare
per la farcia
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di cioccolato bianco
  • lamponi e more
Preparazione dolce
  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e la farina e il lievito setacciati (e il colorante).
  2. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere la superficie con lo zucchero di canna, infornare a 180°C per 20/25 minuti.
  3. Per la farcia, occorre portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco, sciogliere il cioccolato al suo interno, far raffreddare bene e montare con le fruste.
  4. Abbiamo tagliato la torta a forma di cuore, farcita con la ganache al cioccolato bianco e i frutti di bosco, steso un altro strato di ganache sulla superficie della torta e decorata con i lamponi e due cuori fatti con dello zucchero colorato di rosa.
  5. I bordi sono stati coperti con dei savoiardi leggermente spennellati di cioccolato fuso colorato di rosso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: