Torta morbida con ganache al cioccolato bianco Savoiardi Vicenzi e lamponi di Anna Lodi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta morbida con ganache al cioccolato bianco, Savoiardi Vicenzi e lamponi
Cioccolato bianco e lamponi è un abbinamento che risveglia i sensi: ecco la versione di Anna.
Autore: Anna L.
Ingredienti ricetta
per la base
- 3 uova
- Savoiardi Vicenzovo
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina
- 250 ml di panna fresca
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna
- colorante alimentare
per la farcia
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di cioccolato bianco
- lamponi e more
Preparazione dolce
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e la farina e il lievito setacciati (e il colorante).
- Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere la superficie con lo zucchero di canna, infornare a 180°C per 20/25 minuti.
- Per la farcia, occorre portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco, sciogliere il cioccolato al suo interno, far raffreddare bene e montare con le fruste.
- Abbiamo tagliato la torta a forma di cuore, farcita con la ganache al cioccolato bianco e i frutti di bosco, steso un altro strato di ganache sulla superficie della torta e decorata con i lamponi e due cuori fatti con dello zucchero colorato di rosa.
- I bordi sono stati coperti con dei savoiardi leggermente spennellati di cioccolato fuso colorato di rosso.