Torta mimosa di Maria Sambataro

Torta mimosa
 
Torta mimosa di Maria Sambataro. Una ricetta semplice e facile da realizzare. Una bella rivisitazione della classica torta mimosa da parte di Maria. Grazie!
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna:
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
per la crema:
  • 500 ml di latte
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 2 tuorli
  • una fialetta o scorza di limone per aromatizzare
Preparazione dolce
  1. Per preparare il pan di spagna, in un recipiente mescolare e amalgamare 200 g di farina, 200 di zucchero e 5 uova.
  2. Quindi infornare a 170° C per 20 minuti.
  3. Per preparare la crema, mescolare 500 ml di latte, 130 g di zucchero, 60 g di farina e 2 tuorli. Aggiungere poi la scorza di un limone per aromatizzare.
  4. Per decorarla, dopo aver bagnato con del rum e farcito con della crema il pan di spagna ho ricoperto la torta con della panna resa leggermente gialla con del colorante per dolci.
  5. Subito dopo ne ho ricoperto la superficie con del pan di spagna sbriciolato ed infine ho adagiato delle decorazioni, in questo caso fiorellini in zucchero ed ostia.

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