Ricetta Torte Millefoglie

La ricetta della torta millefoglie con pasta sfoglia dolce di Rosa Cinque

Torta Millefoglie
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 3 confezioni di pasta sfoglia
  • 500 ml latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 130 gr zucchero
  • 55 gr farina
  • qualche goccia di estratto di vaniglia (o una bustina vanillina)
  • 120 ml panna fresca
  • 30 gr zucchero a velo+ q.b. per la decorazione
  • zucchero semolato q.b.
Preparazione dolce
  1. Prendete la pasta sfoglia pronta all’uso, srotolatela e cospargete la superficie con zucchero semolato.
  2. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e, con un anello regolabile per torte, ritagliate il disco di sfoglia della misura che desiderate.
  3. La restante parte infornatela comunque, vi servirà per la decorazione finale.
  4. Ripetete l’operazione per tutte e tre le sfoglie ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
  5. La pasta sfoglia dovrà risultare dorata da entrambi i lati, quindi controllate la cottura e girate la sfoglia da ambo i lati, in modo da ottenere una doratura uniforme.
  6. Preparate la crema diplomatica: Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
  7. Unite la farina e versate a filo il latte, che avrete riscaldato sul fuoco.
  8. Addensate la crema su fiamma bassa.
  9. Allontanate la crema dal fuoco ed unite qualche goccia di estratto alla vaniglia oppure della vanillina.
  10. Mescolate, trasferite la crema in una terrina, copritela con della pellicola alimentare e fate raffreddare.
  11. Intanto montate la panna fresca ed aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
  12. Continuate a montare fino ad ottenere la crema chantilly.
  13. Quando la crema pasticcera sarà fredda, unite i due composti, amalgamandoli insieme e molto delicatamente.
  14. Ora assemblate la Torta Millefoglie: adagiate il primo disco di sfoglia su un piatto da portata, riprendete l’anello regolabile e restringetelo a seconda della misura della sfoglia.
  15. Questo vi permetterà di ottenere una Torta Millefoglie precisa e vi sarà di grande aiuto per l’assemblaggio.
  16. Versate sul primo disco di sfoglia la crema diplomatica, adagiate il secondo disco e farcite con altra crema.
  17. Ultimate la Torta Millefoglie adagiando l’ultimo disco di sfoglia sulla crema e formando così i tre strati.
  18. Ponete il dolce per 30 minuti in frigorifero e lasciate riposare.
  19. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la Torta Millefoglie, eliminate delicatamente l’anello regolabile.
  20. Sbriciolate la pasta sfoglia che vi è avanzata in precedenza, spalmate un velo di crema lungo i bordi della Torta Millefoglie e decoratela con le briciole di sfoglia.
  21. Ultimate la decorazione con dello zucchero a velo in superficie.
  22. Servite e gustate.

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