Torta Millefoglie Perfetta

Torta Millefoglie Perfetta
 
Me l’avete chiesta in tantissime il mese scorso, ed eccola qua: la ricetta per preparare la mia Millefoglie è velocissima. Non ci credete? Leggete qua!
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Ingredienti ricetta
  • 3 BASI PER TORTA DI PASTASFOGLIA Matilde Vicenzi da 250g
  • 150g Gocce di cioccolato
  • 250g di fragole
  • 250g di mirtilli
Per la Crema Pasticcera
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 g di farina
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone
Preparazione dolce
  1. Preparazione della crema pasticcera: mescolare bene i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina, la buccia di limone grattugiata, il sale e molto lentamente il latte. Cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
  2. Far raffreddare la crema e aggiungere le gocce di cioccolato mescolando.
  3. Spalmare parte della crema pasticcera raffreddata sulla prima base di sfoglia per torte. Coprire con la seconda base di pasta sfoglia. Spalmare la rimanente crema pasticcera e coprire con l’ultima base per torte, ponendo sopra il lato glassato.
  4. Spalmare un velo di crema (o di marmellata), per fermare la frutta posata delicatamente sopra la sfoglia e decorate come in foto o a vostro piacere. A me piace aggiungere un fiore per rendere meravigliosa, con un gesto semplice, una torta di grande effetto!