Torta di mele di Mariarosa Vitale

Torta di mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Prendete un vasetto di yogurt lavato e usalo come bicchiere dosatore.
  • Mele
  • Succo di limone
  • 1 Bicchiere e ½ di zucchero
  • 3 Uova
  • 3 Bicchieri di farina "00"
  • 1 Bicchiere di olio di semi
  • Latte q.b.
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Zucchero di canna
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa sbucciate e preparate delle mele a piccoli pezzetti (da assemblare poi all'impasto) e delle mele a fettine sottili (da adagiare poi sull'impasto).
  2. Mentre tagliate le mele spremetegli sopra del limone per non farle annerire.
  3. Con una frusta mescolate per bene lo zucchero e le uova, poi aggiungete gradatamente le dosi di farina, il bicchiere di olio di semi e verificate la consistenza dell'impasto, in modo tale che, se risulta troppo denso, potete aggiustarlo con una giusta dose di latte.
  4. Aggiungete infine la bustina di lievito per dolci e le mele a pezzetti.
  5. Disponete il tutto in uno stampo per torta (già sistemato con della carta forno inumidita con acqua) e sistemate con cura le fettine sottili di mela (formate un disegno a vostro gradimento); cospargete con zucchero di canna la superficie.
  6. Infornate a 180° C per 35-40 minuti

Commenti

Un commento su “Torta di mele di Mariarosa Vitale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: