Torta di mele di Maria Rosaria Menini

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di mele
 
Che bontà, la torta di mele di Maria Rosaria!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 500 g farina
  • 5 uova
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • marmellata ai frutti di bosco
  • 1 kg di mele
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il lievito e la vanillina. Si deve ottenere un impasto abbastanza consistente da poter stendere con il mattarello.
  2. Dividere l’impasto in due parti. Stendere la prima parte sulla teglia da forno, fare uno strato con la marmellata ai frutti di bosco e adagiarvi le mele tagliate a fette.
  3. Coprire con la pasta e chiudere bene i bordi.
  4. Cuocere in forno caldo a 170°C per circa un’ora.
  5. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: