Torta al limone di Manuela Urru

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta al limone , di Manuela Urru .
 
Manuela ci propone la sua ricetta per una deliziosa torta al limone.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 90 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione dolce
  1. Mettere le uova fuori dal frigo mezz'ora prima di cominciare.
  2. Sciogliere il burro in modo che diventi liquido e lasciarlo raffreddare.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
  4. Unire il burro liquefatto e freddo, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, e la farina setacciata. Mescolare bene il tutto con una spatola.
  5. Aggiungere per ultimo il lievito utilizzando un colino per distribuirlo in modo uniforme.
  6. Travasare il composto in una teglia imburrata e spolverata di farina.
  7. Pre-riscaldare il forno e cuocere a 180°C per 40 minuti.
  8. Prima di sfornare la torta, lasciarla 5 minuti in forno spento con lo sportello semi-chiuso.
  9. Una volta raffreddata , farcire la torta con una crema a piacere (in questo caso io l’ho farcita con la crema al limone). Decorare a piacere con panna e decorazioni in pasta di zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: