Torta frangipane arancia e amaretti

Torta frangipane arancia e amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, come sapete adoro fare una bella colazione con una torta o un dolce sostanzioso: una ricca colazione è il modo migliore per cominciare bene la giornata! E la torta che vi propongo di preparare oggi non è solo perfetta per la colazione, ma è super sfiziosa anche per una pausa o accompagnata ad una tazza di tè. Ecco la ricetta velocissima per preparare questa Torta Frangipane con le arance e il tocco unico dei miei Amaretti d’Italia!
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Porzioni: 6-8
Ingredienti ricetta
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di uova
  • 125 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina 00
  • 2 g di lievito
  • la scorza di un’arancia
  • 80 g di Amaretto d'Italia
  • pinoli
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Per realizzare la torta frangipane iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare. Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, amalgamando con una spatola.
  3. Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
  4. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate la torta frangipane arancia e amaretti con zucchero a velo.