Torta di farina di castagne e more di Agnese Radaelli

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di farina di castagne e more
 
Torta di farina di castagne e more
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Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina di castagne
  • 200 g di farina “00”
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 barattolo di marmellata di more o mirtilli in pezzi
  • More fresche
  • Fichi secchi (o freschi)
  • Noci
Preparazione dolce
  1. Unire le due farine, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli delle uova ed amalgamare con le mani.
  2. Lasciare riposare la pasta così ottenuta per mezz’ora, mettendola in frigo avvolta nella carta stagnola.
  3. Stendere la pasta in una teglia, rivestita di carta da forno, avanzandone un circa ⅓.
  4. Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.
  5. Ricoprite con uno strato di marmellata mescolata a qualche mora fresca.
  6. Decorate con la pasta restante, i fichi aperti e le noci pulite.
  7. Spennellate con l'albume la superficie delle decorazioni di pasta e dei bordi della torta.
  8. Infornate a 180° per 30 minuti.
  9. Una volta pronta cospargete di zucchero a velo.
  10. Un’idea in più: se vi avanza della pasta praparate dei biscotti da tè, ognuno con una noce, un pezzetto di fico o una mora.

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