Torta di cacao alla frutta di Francesca Berzigotti

Torta di cacao alla frutta
 
Frutta o cacao? Nella torta di Francesca ci sono entrambe!
Ingredienti ricetta
  • 120 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 50 g olio di girasole
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 ml latte
  • frutta assortita
per la crema
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 70 g farina
  • buccia di limone non trattato
Preparazione dolce
  1. Per preparare la base, montare le uova e lo zucchero con fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Aggiungere il latte, l’olio, la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamare frullando per poco tempo.
  2. Versare il composto cremoso in una teglia da 28 cm con bordino rialzato imburrata e infarinata. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti. Fare raffreddare.
  3. Per preparare la crema, scaldare il latte con la buccia di limone (senza la parte bianca). In un pentolino montare le uova con lo zucchero e poi la farina. Aggiungere il latte piano piano girando con una frusta a mano sempre nella stessa direzione e mettere sul fuoco a fiamma media. Continuare a girare fino ad ottenere una crema densa. Togliere la buccia del limone e lasciare raffreddare.
  4. Per assemblarla, capovolgere la base e versare nell’incavo la crema.
  5. Guarnire con frutta a piacere e se si vuole qualche ciuffo di panna montata.

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