Torta della “commare” Nziia , di Filomena Frisco .

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta della “commare” Nziia
 
Filomena ci propone tutto il gusto di una ricetta tradizionale.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 15 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g di noci tritate
  • 100 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 cucchiai di caffè ristretto
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato e il burro.
  2. In una ciotola a parte lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, poi le noci ed infine il cioccolato fuso intiepidito e il caffè ristretto.
  4. Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato.
  5. Ponete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
  6. A cottura ultimata, sformatela e lasciatela raffreddare, spolveratela con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: