Torta decorata con Savoiardi Vicenzovo di Rosa Masciulli

Torta decorata con Savoiardi Vicenzovo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta a base di pan di spagna, crema pasticcera, panna e Savoiardi Vicenzovo.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Per il pan di spagna:
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
Per la bagna del pan di spagna:
  • Amaretto di Saronno
Per la crema pasticcera:
  • Ho usato una crema già pronta
Per decorare:
  • 500 g di panna fresca da montare
  • Fragole
  • Glitter alimentari
  • Due pacchetti di Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
Per la base:
  1. Lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati
  2. Montare i bianchi a neve e mescolare delicatamente
  3. Prendere due teglie da forno basse da circa 24/26 cm di diametro e mettere la carta da forno
  4. Distribuire l’impasto in uguale quantità sia per una sia per l’altra teglia, livellare bene e infornare a 180° per 10 minuti
  5. Far intiepidire e bagnare con l’Amaretto di Saronno.
Ora assembliamo la torta e decoriamo:
  1. Mettere sul primo disco di pan di spagna la crema ben fredda e chiudere con l’altro disco
  2. Montare la panna
  3. Spalmare la panna su tutta la torta anche ai lati
  4. Mettere i savoiardi intorno alla torta, se sono lunghi tagliarli
  5. Decorare sopra a piacere con altra panna, fragole, crema e glitter

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