Torta cuore allo yogurt di Federica Caponera

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta cuore allo yogurt , di Federica Caponera .
 
Un cuore allo yogurt, quello della deliziosa ricetta di Federica.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • Utilizzo il vasetto di yogurt come misurino
  • 3 vasetti di farina per dolci
  • 2 vasetti di zucchero
  • ½ vasetto di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt( preferibilmente alla vaniglia )
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina o fialetta di aroma vaniglia
  • burro q.b. per la imburrare la tortiera
  • un cucchiaio di rum
  • 3 cucchiai di latte
  • gocce di cioccolato
Preparazione dolce
  1. Imburrare la teglia dallo stampo a cuore.
  2. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale.
  3. Sbattere per circa 15 minuti in una terrina i tuorli e lo zucchero.
  4. Aggiungere la vaniglia, il rum, l’olio, lo yogurt, la farina e gli albumi montati a neve.
  5. Infine il lievito sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Aggiungere le gocce di cioccolato (precedentemente infarinate) e versarle nella tortiera.
  8. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: