Torta cioccolato e ricotta di Letizia Todero

Ricette di dolci con
Torta cioccolato e ricotta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta cioccolato e ricotta: una specialità dolce tutta da gustare, grazie alla ricetta casalinga condivisa da Letizia con la community di Matilde Vicenzi.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • biscotti al cioccolato 500 g
  • ricotta fresca di pecora 500 g
  • panna per dolci già zuccherata 500 g
  • latte 150 ml
  • caffè un bicchierino
  • vermouth un bicchierino
  • zucchero 125 g
  • cacao amaro q.b.
  • cannella ⅔ g
  • cioccolato fondente 30 g
Preparazione dolce
  1. Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete la cannella, utilizzando le fruste finché otterrete una crema morbida; a parte montate la panna.
  2. A questo punto in una terrina mescolate il latte, il caffè ed il liquore, immergete uno per volta i biscotti e disponeteli in un tortiera.
  3. Disponete sopra la crema di ricotta e ricoprite con uno strato di biscotti.
  4. Mettete la panna e cospargete con il cacao e il cioccolato grattugiato.
  5. Riponete in frigo qualche ora (circa 4/6 ore) e sarà pronta per essere gustata.
N.B.: I biscotti non vanno inzuppati eccessivamente, altrimenti si sgretolano, morbidi si ma non troppo. Usate ricotta pastorizzata.
 

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