Torta al cioccolato grattugiato di Alessia Cetani

Torta al cioccolato grattugiato
 
Dal Piemonte ecco una ricetta con il cioccolato come protagonista.
Ingredienti ricetta
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g cioccolato fondente grattugiato
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito
Preparazione dolce
  1. In una terrina sbattere bene i tuorli d’ uovo con lo zucchero
  2. Aggiungere pian piano il burro appena sciolto, il cioccolato grattugiato, il latte, la farina, un pizzico di sale, le chiare montate a neve e per concludere il lievito.
  3. Passare a forno già caldo in teglia imburrata e spolverata di zucchero.
  4. Tempo di cottura: 30 minuti, a temperatura moderata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: