Torta cacao amaro di Federica Perruccio

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta cacao amaro
 
Cacao, il più goloso degli ingredienti: ecco come lo ha usato Federica.
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Ingredienti ricetta
  • 230 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 30 g di panna
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Setacciare la farina con il lievito ed unirla alle uova, aggiungere poi il cioccolato fuso ed il burro, aggiungere il latte, la panna e il cacao.
  3. Versare il composto in uno stampo in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuocere per 40 min a 180°C.
  4. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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