Torta antica all’ananas di Annarita Siviero

Torta antica all'ananas
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una torta casalinga che valrizza l'ananas in modo semplice e genuino. Ricetta di Annarita.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 140 gr burro
  • mezza bustina lievito
  • cannella
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 scatola ananas sciroppato a fette
  • ciliegine candite
Preparazione dolce
  1. Preparare una crema con due cucchiaini di burro e 100 gr zucchero e disporla in uno stampo di 24 cm unto, non a cerchio apribile
  2. Disporvi sopra le fette di ananas e le ciliegie candite
  3. A parte preparare una pasta morbida montando il burro con il restante zucchero, unendo le uova, la farina setacciata con il lievito, una punta di cannella in polvere.
  4. Aggiungere lo sciroppo dell'ananas sino a ottenere un impasto morbido ma non liquido
  5. Versare l'impasto nello stampo già guarnito
  6. Infornare a 180°C per circa 60 minuti, se la torta scurisse troppo coprirla con alluminio dopo la prima mezz'ora

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