Torta alchermes di Carmela Partini

Ricette di dolci con
Torta alchermes
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta alchermes di Carmela: che bontà squisita! Grazie per averla condivisa con la community online di Matilde Vicenzi, e buona degustazione a tutte.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 280g farina
  • 150g zucchero
  • 3 uova medie
  • 160g olio di semi
  • 3 mele
  • lievito
  • alchermes e/o maraschino
Preparazione dolce
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine e le bagnamo con i due cucchiai di liquore.
  3. Battiamo ora lo zucchero con le uova, aggiungiamo l'olio, la farina e il lievito e amalgamiamo tutto. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e fluido che verseremo su una teglia ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio livelliamo la superficie.
  4. Riprendiamo le mele e iniziamo a metterle nell'impasto partendo dall'esterno da sinistra verso destra inserendole di taglio un po’ trasversalmente.
  5. Infornare per 30 minuti.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: