Torta alle albicocche di Michela Amoruso

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta alle albicocche
 
Una deliziosa torta di albicocche dà sapore all'estate: provate quella di Michela.
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Ingredienti ricetta
  • 1 kg di albicocche
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro o margarina
  • burro per lo stampo
Preparazione dolce
  1. Snocciolate le albicocche e dividetele a grossi spicchi.
  2. Disponete le albicocche a raggiera sul fondo dello stampo, mettendo tutti gli spicchi ben vicini gli uni agli altri.
  3. Montate i tuorli con burro e zucchero e unite la farina setacciata con il lievito, aggiungendo il composto poco alla volta a cucchiaiate.
  4. Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
  5. Accendete il forno a 190°C.
  6. Versate l'impasto sulle albicocche, inserite lo stampo nel forno e cuocete il dolce per 45 minuti.

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